В Петербурге заработали дома ночного пребывания и пункты обогрева для бездомных

12.01.2018 19:03 1605
Смольный  сообщает о том, что в Санкт-Петербурге во время похолодания в особом режиме работают дома ночного пребывания и палатки обогрева.

Пресс-служба Комитета по социальной политике Северной столицы информирует о том, что с наступлением холодов дома ночного пребывания и отделения социальной помощи бездомным работают в особом режиме.

Петербургские бездомные смогут переночевать в 13 домах ночного пребывания (ДНП) на базе комплексных центров социального обслуживания населения. Дома рассчитаны на 290 человек.

В помещениях ДНП открыты пункты обогрева, в которых нуждающиеся смогут получить набор горячего питания для ускоренного согревания и, при необходимости, первичную доврачебную медицинскую помощь.

Также работают палатки обогрева, каждая из которых рассчитана на 50 мест:

 - в Василеостровском районе Петербурга за Галерной гаванью;

 - в Калининском районе города на Неве на Минеральной улице у дома № 10-12;

 - в Приморском районе на Коломяжском проспекте у здания № 6;

 - во Фрунзенском районе на проспекте Девятого января у дома № 8.

В центре осуществляет работу горячая телефонная линия (телефон доверия). По рабочим дням по телефону: 767 0380 любой обратившийся гражданин или организация могут получить информацию об услугах, предоставляемых в Северной столице бездомным гражданам, учреждениях, занимающихся вопросами бездомности, правовую информацию и консультационные услуги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: