ЦИК закончил принимать документы от претендентов на пост президента

13.01.2018 09:52 1024
В ночь на 13 января 2018 года ЦИК завершил прием документов от выдвинутых партиями кандидатов на выборах президента РФ, запланированных на март 2018 года.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) закончила прием документов от кандидатов на пост российского президента. Всего к участию в предвыборной гонке на данный момент допустили двадцать человек. Окончательный состав участников определится чуть меньше, чем через месяц - к 10 февраля 2018 года.

Прием документов от самовыдвиженцев завершился раньше - в ночь с 7 на 8 января. Для кандидатов от партий предусмотрели больше времени, их ждали в Центризбиркоме до конца суток 12 января.

Всего в ЦИК подали документы полтора десятка самовыдвиженцев. В итоге только двое из 46 получили разрешение открыть избирательный счет, а также начать процедуру сбора подписей: президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов. Остальным кандидатам было отказано из-за ограничения пассивного избирательного права или допущенных нарушений.

В ЦИк зарегистрированы уполномоченные от 14 партий, выдвинувших кандидатов. При этом в Центризбирком подали 24 уведомления о проведении предвыборных съездов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: