Соцсеть «ВКонтакте» вновь внесена в список пиратских ресурсов

10:35 13.01.2018 461
Минторговли США в своем докладе отметило, что руководство «ВКонтакте» предпринимает меры по борьбе с пиратством. Тем не менее, в соцсети по-прежнему можно отследить нарушения прав интеллектуальной собственности.

В США отметили предпринятые руководством российской социальной сети «ВКонтакте» меры по предотвращению интеллектуального пиратства.

Как сообщает ТАСС, 12 января 2018 года был опубликован доклад аппарата представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера. Тема  - интеллектуальное пиратство за прошедший 2017 год. В докладе упоминаются российские интернет-ресурсы, в том числе и «ВКонтакте».

Специалисты американского ведомства отмечают, что вышеупомянутая соцсеть является «одним из наиболее популярных сайтов в мире». При этом отмечается, что на ресурсе ведется обмен файлами, который нарушает авторские права. «ВКонтакте» остается центральной платформой с точки зрения нарушения прав интеллектуальной собственности.

Также аппарат Лайтхайзера отмечает:

«Сообщения о том, что ВК предпринимает меры в связи с пиратством обнадеживают. В 2016 году ВК достигла лицензионных соглашений с крупными записывающими компаниями, приняла меры для ограничения приложений, предназначенных для скачивания с сайта нарушающего авторские права контента, а также протестировала технологии по распознаванию контента».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: