В Сестрорецке незаконно снесли «башни» исторической постройки

13.01.2018 15:18 1655
Накануне исторические красно-кирпичные постройки Лесного корпуса Сестрорецкого курорта были снесены, хотя, предполагалось только восстановить облик здания.

Реконструкцию исторической постройки в Сестрорецке ведет ООО «Курортный», которое входит в группу RBI. Вчера стало известно, что 11 января подрядчик компании полностью убрал три «башни» Лесного корпуса, сохранившиеся с дореволюционных времен.

Реконструировать Лесной корпус Сестрорецкого курорта ранее планировалось с воссозданием первоначального облика. Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила член президиума СПбО ВООПИиК Анна Капитонова, снос частей Лесного корпуса (трёх «башен» из кирпича) не был запланирован и разрешен, а поэтому является незаконным.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры активистам рассказали, что КГИОП выдал заключение только на восстановление облика постройки, о полном демонтаже Лесного корпуса речи не было.

В Сестрорецке незаконно снесли «башни» исторической постройки

Активисты сообщили, что техника для полного сноса здания прибыла к постройке сразу после праздников.

«Со сносом «башен», подлинное здание Лесного пансионата полностью исчезло, в то время как они вполне могли быть сохранены и вписаны в новый проект. К сожалению, подобный подход к сохранению наследия - одна из визитных карточек строительной компании RBI», - отметила Анна Капитонова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: