Роспотребнадзор предупредил об опасности «жиросжигателя» с динитрофенолом, реализуемого через соцсети

13.01.2018 18:08 1021
Вещество продается через сеть Интернет, в том числе при помощи социальных сетей.

В российском надзорном ведомстве появилась информация о вреде, причиненном гражданам Великобритании от употребления жиросжигателя DNP с химическим веществом 2,4 динитрофенол в составе.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает российского потребителя о том, что указанный жиросжигатель запрещен в обороте как пищевой продукт, не зарегистрирован как специализированное спортивное питание, лекарственное средство, биологически активная или пищевая добавки.

«Обращаем внимание, что указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как «жиросжигатель» и реализуется в сети интернет, в том числе через социальные сети, например, «VK.com», при этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Надзорное ведомство предупреждает граждан о том, что употреблять продукт внутрь опасно, и если указанное вещество уже приобретено, следует незамедлительно обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы.

Ведомство намерено пресечь оборот продукта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: