В Госдуме предложили внести пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО

13.01.2018 18:47 1644
В Госдуме предложили внести пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Инициатором предложения стал Александр Курдюмов, депутат от ЛДПР.

В Государственной думе Российской Федерации предложили внести блюда русской кухни в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

С данным предложением выступил Александр Курдюмов, являющийся членом Президиума ЛДПР и Первым зампредседателем комитета Госдумы по регламенту и организации работы. Идея возникла в ответ на инициативу французского президента Эммануэля Макрона о внесении в него хлебобулочного изделия - багета.

Как сообщает РИА «Новости», Курдюмов заявил:

 «Пельмени я бы внес (в список нематериального наследия ЮНЕСКО – ред.), блины, наш русский продукт, вкуснейший русский продукт. Пельмени и блины – то, что всегда делают в наших домах. В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века».

Законотворец подтвердил, что во фракции ЛДПР подготовят соответствующий проект и предложат его ЮНЕСКО.

Напомним, что на данный момент нематериальным наследием человечества ЮНЕСКО признало культурное пространство и устное творчество староверов, которые живут в Забайкальском крае. Вторая позиция - якутский героический эпос «Олонхо».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: