Владимир Путин нашел сходство между коммунизмом и христианством

14:11 14.01.2018 435
Президент считает, что моральный кодекс строителя коммунизма – это сублимация выдержек из Библии.

Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством. По мнению президента, которое он выразил в документальном фильме Андрея Кондрашова «Валаам», политическое и религиозное направление роднят общие ценности.

«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть», – говорит Путин.

Более того, президент сравнил Ленина, лежащего в Мавзолее, со святыми мощами, к которым приходят православные христиане. Путин считает, что советская власть не стала создавать что-то качественно новое, а приспособила к своим реалиям и идеологии то, что было придумано за тысячелетия до них.

Также Путин высказался относительно Морального кодекса строителя коммунизма. По его мнению, это не более чем выдержки из Священного писания. Причем такой взгляд на коммунистический строй Путин высказывает не впервые. То же самое относительно содержание Кодекса он говорил два года назад, в январе 2016 года, на первом Межрегиональном форуме ОНФ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: