Рождественская и Советская улицы будут соседствовать

14.01.2018 17:51 1451
На табличках домов, скорее всего, будут записаны оба названия улиц.

В ближайшее время Советские улицы переименуют в Рождественские. Такое решение обусловлено рекомендацией Топонимической Комиссии Санкт-Петербурга. Но существует вероятность, что старое название не исчезнет с табличек домов. Об этом сообщает «Фонтанка».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к Георгию Полтавченко. Он рассказал градоначальнику, что решение сменить название улиц на дореволюционное может вызвать раскол в обществе. И это несмотря на заверение членов комиссии в том, что такое решение не имеет политического подтекста.

Для того, чтобы не вызывать негодование петербуржцев, Цивилев предложил на новых табличках написать оба названия – Советская и Рождественская улица. Таким образом обозначают измененные названия в нескольких российских городах. Например, такая практика наблюдается в Кронштадте.

В ответ на обращение Полтавченко ответил, что направит вопрос в комитет по культуре. При этом сам губернатор поддерживает решение комиссии о переименовании Советских улиц.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: