Депутат Лысаков сообщил, что в 2018 года автомобили в России могут подорожать

14.01.2018 18:33 3064
Цены на машины могут вырасти сразу на 17%.

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков сообщил, что  цены на автомобили в этом году могут вырасти на 17%. Так, в автоконцернах увеличение стоимости транспорта объясняют ростом акцизов, возможной индексацией утилизационного сбора и инфляцией, пишет «Национальная служба новостей».

«Я боюсь, что 17% — это не совсем точная цифра, и играет в этом роль, прежде всего, соотношение валюты и рубля»,поделился своими мыслями чиновник.

Увеличение стоимости связано с законопроектом в правительстве, который рассматривает возможность повысить сборы за утилизацию автомобилей. Ко всему прочему, Лысаков признает, что данные финансовые средства, как ни печально, не идут на создание утилизационной инфраструктуры, как это делают во всем мире. По его словам, мы не располагаем отстроенной системой. Финансы тратятся на общие цели, и это – неправильный подход.

Ранее стало известно, что в этом году рост утилизационного сбора в России может составить 15%. Вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что подобные показатели идут бок о бок с состоянием рынка. Производители машин в настоящий момент начали менять прайсы на свою продукцию, которая поступает на российский рынок. Например, «АвтоВАЗ» поднял цены на 2,5%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: