В Нижегородской области упали цены на гречневую крупу и сахар

19:50 14.01.2018 1987
За прошедший год цены на продовольственные товары стали ниже.

Продукты питания в Нижнем Новгороде стали дешевле по сравнению с предыдущим годом. Инфляция на потребительском рынке составила всего 3,1%.

Согласно предоставленной Нижегородстатом информации, в период с 9 января по 25 декабря 2017 года цены на продукты питания только упали, а именно, снизились цены на гречневую крупу, куриные яйца, сахарный песок и мясо птицы. Так, стоимость сахара в среднем по области снизилась на 28% - на сегодня цена составляет 31 рубль за килограмм. Гречневая крупа – на 35% - до 48,5 рубля за килограмм. Мясо птицы подешевело на 12%, подсолнечное масло – на 7%, белокочанная капуста– на 6%.

Ко всему прочему, понижение цен коснулось и свинину, пшеничную муку, вермишель, рыбу, репчатый лук, соль и черный чай – все в пределах 1-2%.

«Цены на продукты питания повысились по отношению к декабрю 2016 года в среднем на 0,2%, на алкогольные напитки  — на 1,3%, на непродовольственные товары  — на 2,5%», - отмечает Нижегородстат.

Напомним, согласно Росстату, стоимость произвольного набора продуктов питания по Нижегородской области в средних показателях на 8% меньше показателя по всей России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: