Казахи в Петербурге заработали миллионы на наркотиках

15.01.2018 11:08 999
В отношении еще двоих участников этнической банды возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции в Петербурге выявили новые эпизоды преступной деятельности ранее задержанной этнической преступной группировки.

Правоохранители города на Неве выявили еще несколько эпизодов преступной деятельности молодых уроженцев Казахстана. В отношении участников банды уже возбуждено несколько уголовных дел. Накануне оперативники выяснили, что на продаже наркотиков банда заработала не менее пяти миллионов рублей. Сбывали запрещенные вещества злоумышленники путем тайников-закладок с использованием мобильного приложения «WhatsApp» и платежной системы «QIWI», а в качестве оплаты за проданные наркотические средства. Примечательно, что организатором ОПГ 24-летний молодой человек.

- Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий в результате которых за незаконный сбыт наркотического средства «метадон» задержаны участники организованной преступной группы, сформированной по этническому признаку, - сообщил источник в полиции.

Также оперативно-следственным путем было установлено, что в период с конца июня 2017 года по конец сентября этого же года от покупателей в оплату за наркотические средства, незаконно сбываемые членами организованной преступной группы, на банковские карты и номера «кошельков» в АО «Qiwi Банк» поступило не менее 5 миллионов 200 тысяч рублей.

В минувшее воскресенье в отношении еще двоих участников этнической банды, а также неустановленного лица возбуждены углловные дела.

Мера пресечения – арест, не изменялась.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

 

Новости партнеров: