Петербуржца, пустившего с лестницы знакомого, отправили в тюрьму

11:59 15.01.2018 1316
Сам подсудимый заявил, что его пытали в полиции и заставили признаться в преступлении.

Петербуржец спустил с лестницы своего знакомого, а затем жестоко избил его.

В Красносельском районном суде огласили приговор в отношении петербуржца, который в состоянии алкогольного опьянения убил своего знакомого в парадной дома на улице Томбасова. Следствию удалось доказать, что, в ходе внезапно возникшего конфликта, мужчина набросился на товарища и столкнул его с лестничной клетки. Пострадавший скатился на два этажа вниз и получил серьезные травмы головы. Злоумушленник, однако, не остановился и продолжил свой преступный умысел, "добивая" неприятеля руками и ногами.

- Он причинил телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего, - отметили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что указанного преступления не совершал, потерпевшего оставил у квартиры знакомого и ушел, вернувшись, обнаружил его на лестничной площадке всего в крови. Кроме того, мужчина добавил, что в следственном отделе его избивали и пытали оперативные сотрудники, поэтому из-за угрозы своей жизни и здоровью он был вынужден дать признательные показания и подписать протоколы. При этом ранее подозреваемый дал явку с повинной.

Вина петербуржца была полностью доказана записями с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в ИК строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски в счет компенсации морального и материального вреда в размере одного миллиона рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: