ЦИК рассмотрит вопрос о формах бюллетеня на президентских выборах

11:45 15.01.2018 225
Для организации избирательного процесса выпустят ровно столько бюллетеней, сколько в мире насчитывается потенциальных избирателей.

Сегодня, 15 января, на повестке дня Центризбиркома стоит много задач. Одна из них – это обсуждение вопроса о форме избирательного бюллетеня на выборах Президента России. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Заместитель главы ЦИК Николай Булаев заявил, что к выборам, назначенным на 18 марта 2018 года, будет напечатано 111,4 млн избирательных бюллетеней. Их число равняется количеству избирателей по состоянию на 1 июля 2017 года. При этом учитываются те россияне, которые на данный момент проживают за границей.

Бюллетени должны быть готовы до 25 февраля для досрочного голосования. Раньше назначенной даты свои голоса в поддержку кандидатов смогут отдать жители отдаленных регионов, а также граждане России, проживающие за рубежом. Бюллетени же для 18 марта должны быть готовы к 7 марта.

Каждый бюллетень будет защищен маркой, а фамилии кандидатов будут расположены в алфавитном порядке.

Помимо этого сегодня ЦИК рассмотрит вопрос об открытии избирательного счета кандидата Ирины Гагитэ, а также о регистрации уполномоченных представителей ряда партий: «Партии РОСТА» и «Коммунистической партии Коммунисты России».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: