Охранников петербургских магазинов хотят наделить правом досмотра сумок

13:11 15.01.2018 1002
Если покупатель будет против, то ему вынуждены будут отказать в обслуживании,

Активисты предлагают позволить охранникам городских супермаркетов заглядывать в дамские сумочки.

Петербургские общественники обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с инициативой разрешить охранникам магазинов досматривать сумки покупателей. По мнению активистов движения "За безопасность", охранники должны избавиться от функции слежки за продуктами в магазине и переключиться на контроль безопасности, проводя досмотр сумок покупателей.

«Охранной крупных магазинов и рынков должны заниматься профессионалы, имеющие специальное образование и навыки. Охранник должен знать, как оказать медицинскую помощь, должен хорошо разбираться в действующем законодательстве, иметь хорошую физическую подготовку, опрятно выглядеть», - говорит руководитель движения Дмитрий Курдесов.

Отмечается также, что обладать правом заглядывать в сумки к покупателям смогут только лицензированные охранники. При этом если покупатель будет против, то ему вынуждены будут отказать в обслуживании, так как может представлять опасность для других покупателей.

«Любой магазин на территории России должен быть безопасным. Охранник (или охранники) в магазине или на территории рынка не должен выполнять функции контролера и следить, чтобы не воровали с полок продукты, его главная обязанность - безопасность покупателей», - добавил Курдесов.

Напомним, что, согласно закону РФ, российские охранники не могут осмотреть содержимое сумок, пакетов и рюкзаков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: