Петербуржцы смогут сдать новогодние ёлки и помочь животным

15.01.2018 12:58 841
20 января в городе откроются 14 точек по приему новогодних деревьев. Кроме того, еще 6 точек появятся в Ленинградской области.

В рамках акции «Ёлки, палки, пять бизонов» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области появятся пункты приема елок, которые уже отслужили своё на новогодних праздниках.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ участники экологического движения «Мусора.Больше.Нет», деревья будут переданы на экопереработку, а затем станут служить подстилками для разных животных.

Петербуржцы смогут сдать елки в 14 точках, а для жителей Ленинградской области станут доступны 6 точек приема. Работа временных пунктов будет осуществляться в течение двух часов с 12 до 14. Сдать можно такие хвойные, как ели, пихты и сосны.

Целью организаторов акции является проведения яркого праздника, который привлечет внимание к проблеме разумного потребления. В рамках мероприятия, активисты хотят показать горожанам, как лучше всего поступать с отходами.

В прошлом году участники движения собрали 2350 хвойных деревьев, переработали их в щепу, а затем доставили в специализированные центры для животных.

Подробную информацию об акции, а также список точек, где можно сдать новогодние деревья, можно узнать в официальной группе мероприятия в социальной сети «Вконтакте».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: