Петербуржец задолжал дочери-инвалиду 800 тысяч рублей

15.01.2018 14:04 756
Бездействие стоило должнику 80 часов обязательных работ.  

В Северной столице должник по алиментам получил наказание в виде обязательных работ, позабыв о своей дочери-инвалиде. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, у приставов с 2009 года находится производство о взыскании алиментов с мужчины в пользу дочери, которая имеет инвалидность. Так, при разводе супруги договорились, что гражданин возьмет на себя обязательства по выплате 200 долларов, оплату лечения и иные расходы. Соглашение заверил нотариус.

До 2014 года вопросов к петербуржцу не возникало, пока в его жизни, как утверждает взыскатель, не появилась гражданская жена. Мужчина начал сокращать размер выплат, а с апреля 2016 года и вовсе стал игнорировать обязательства, ударившись в «бега». В итоге он накопил долг в 832 тысячи рублей.

По просьбе бывшей супруги мужчины суд ограничил его в специальном праве на управление автомобиле. Судебными приставами должник позднее был объявлен в розыск.  

Посещение суда обернулось для гражданина незапланированным визитом в районный отдел: на пропускном пункте приставы установили, что он числится в розыске. Жителю Петербурга вручили административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей…».

Мировой суд, куда затем доставили беглеца, приговорил его к 80 часам обязательных работ. Петербуржец пообещал исправиться, однако, ему все равно придется отработать дворником в местной коммунальной службе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: