Активисты пытаются превратить Петербург в центр гей-туризма

16:12 15.01.2018 1261
Активисты подали в суд на правительство из-за невозможности проведения трех митингов в поддержку прав и свобод геев и лесбиянок.

Инициативные петербуржцы через суд пытаются превратить Петербург в центр европейского гей-туризма.

В понедельник Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал иск троих петербургских активистов к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства СПб. Защитники сторонников ЛГБ-сообщества хотели в минувшем декабре провести три митинга с призывом к превращению Санкт-Петербурга в центр европейского гей-туризма, но в Комитете им отказали. Заявленное количество участников каждого митинга – до 1000 человек. Активисты посчитали отказ необоснованным и обратились в суд. 

В Объединенной пресс-службе судов города на Неве уточнили, что ЛГБТ-активисты намеревались провести шествия Санкт-Петербургского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации, митинг с призывом к исполнению постановлений ЕСПЧ по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров, а также митинг с призывом к превращению Санкт-Петербурга в центр европейского гей-туризма с целью призыва к принятию мер по созданию туристической инфраструктуры, проведение рекламной кампании, направленной на привлечение российских и иностранных гомосексуальных туристов, и превращение города в центр европейского гей-туризма. 

В административном исковом заявлении просят суд признать отказы Комитета незаконными и обязать согласовать проведение заявленных публичных мероприятий. В скором времени дело будет рассмотрено в суде.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: