Новгородца признали виновным в убийстве родного дяди

15.01.2018 17:27 677
Мужчина нанес родственнику более 80 ударов тупым предметом, вследствие чего тот скончался.

В Великом Новгороде завершилось судебное разбирательство по делу 46-летнего Андрея Терешина, избившего своего родного дядю до смерти. О этом сообщают «Ваши новости» со ссылкой на областной суд. После вынесения приговора обвиняемый попытался его обжаловать, однако ему в этом было отказано.

Согласно информации инстанции, Андрей Терешин в конце октября 2016 года пришел к своему дяде, инвалиду по зрению, и нанес ему более 80 ударов по ребрам. Вследствие этого у погибшего были сломаны кости в 29 местах.

Тело было обнаружено женой убийцы на следующий день. Женщина рассказала, что тогда не знала о страшном инциденте. За короткий срок сотрудникам полиции удалось установить, что к произошедшему причастен Терешин. Соседи сообщили, что подозреваемого видели в тот день на лестничной площадке.

После задержания мужчина признал свою вину, пояснив, что причиной избиения послужило «неподобающее поведение» родственника. По словам Терешина, его дядя находился в нетрезвом состоянии и «в голом виде ползал по полу на четвереньках». Он также сказал следствию, что и сам также был пьян, и просто хотел «воспитать» погибшего.

Однако в суде молодой человек уже изменил показания, заявив, что мог ударить дядю палкой всего несколько раз по ягодицам, что никак не могло привести к летальному исходу. В ходе дела он начал дополнять свою версию различными объяснениями: его возмущало, что дядя не навещал в больнице его отца. Но объяснение пятнам крови, найденным него на одежде, он найти не смог. В результате эксперты установили, что кровь принадлежала погибшему.

Соседи дополнили общую картину словами, что бывали случаи, когда племянник во время ссоры выгонял своего дядю из квартиры, а они после помогали инвалиду попасть домой.

Согласно решению суда, Андрей Терешин был приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После этого обвиняемый обратился с апелляционной жалобой, которая была отвергнута. Также мужчину обязали выплатить по 1 млн рублей дочерям погибшего.

В настоящий момент приговор вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: