Пожар в квартире на Софийской мог устроить ребенок

17:45 15.01.2018 2075
Вчера днем во Фрунзенском районе произошло возгорание в трехкомнатной квартире, в результате которого из окна выпрыгнула мать с ребенком.

14 января в доме на Софийской улице произошел пожар, в котором пострадали 22-летняя девушка и ее трехлетний сын. В настоящее время состояние пострадавшей остается тяжелым – она находится в коме. Малыша прооперировали, и сейчас его жизни ничто не угрожает, однако медики утверждают, что пока что он дышит с помощью аппарата ИВЛ, а в больнице проведет минимум месяц.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, причиной пожара явилась невнимательность  взрослых. В то время как мать с сожителем распивали спиртные напитки, ребенок нашел зажигалку или спички и поджег белье, хранящееся в шкафу.

Когда взрослые увидели что в комнате начался пожар, сожитель попытался открыть дверь квартиры изнутри, но не нашел ключ. В это время мать, пытаясь спасти ребенка, залезла на подоконник, разбила окно и выпрыгнула с 8-го этажа. К счастью, им удалось выжить, так как под окном росли деревья. За счет это падение смягчилось.

В то же время сожитель пытался позвать кого-нибудь на помощь, но потерял сознание. Его эвакуировали пожарные. Отмечается, что данная семья на учете не стоит.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: