Жириновский внес инициативу об индексации пенсии работающим пенсионерам

15.01.2018 18:01 109962
Владимир Жириновский и Ярослав Нилов разместили проект закона в электронной базе данных Госдумы сегодня, 15 января.

Сегодня, 15 января, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и заместитель главы фракции, председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в Государственную думу законопроект с инициативой индексировать пенсии трудоустроенным пенсионерам.

В электронной базе данных думы проект закона появился сегодня, 15 января.

Парламентарии отмечают, что с 1 января 2016 года индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии была отменена. Обращаясь к данным Росстата, члены ЛДПР отмечают, что на 1 января 2016 года на территории России фиксировалось 15 259 000 работающих пенсионеров, а в докладе Счетной палаты приводились данные о резком уменьшении их числа за первый квартал 2016 года.

«Вследствие этого не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд рублей», - цитирует ТАСС текст пояснительной записки.

Жириновский и Нилов полагают, что стране необходимо возвращение к «нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров». Политики считают, что таким образом будет восстановлен порядок, и государственные проблемы не коснутся пожилых граждан.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: