В Смольном планируют развивать медицинский туризм

19:10 15.01.2018 1241
В скором времени будет создана специальная рабочая группа.

По информации пресс-службы комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в апреле текущего года начнется развитие новых туристических направлений.

Для расширения ассортимента туристических направлений на базе комитета планируется создание агентства медицинского туризма (АМТ). Основной деятельностью нового подразделения станет налаживание связей с различными больницами и клиниками, чьи услуги могут заинтересовать иностранцев.

Деньги, вырученные от обслуживания иностранных пациентов, привлеченных благодаря деятельности комитета, будут делиться между медицинским учреждением и агентством. Определенный процент от прибыли будет отчисляться на дальнейшее развитие отрасли.

Основным приоритетом на первом этапе функционирования станет работа с петербургскими организациями. В планах на будущее – заключение договоров с зарубежными страховыми компаниями. Помимо культурной столицы деятельность комитета будет расширена до федерального уровня, чтобы предоставлять медицинские услуги различного характера.

Создание и начало работы нового отдела в комитете по развитию туризма планируется в  середине весны. На сегодняшний день сотрудники комитета занимаются проведением государственной политики в развитии гостиничной инфраструктуры.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: