Полтавченко запретил выходить на лед до февраля

15.01.2018 19:53 1365
Нарушение данного предписания будет караться штрафом.

Полтавченко запретил выходить на лед до февраляВ Санкт-Петербурге официально продлили срок запрета выхода на лед.

Выходить на лед любых водоемов в Санкт-Петербурге официально запрещено до 1 февраля. В понедельник с соответствующим распоряжением выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Нарушение данного предписания может караться штрафом в размере до двух тысяч рублей.

Предыдущий срок запрета выхода на лед в Санкт-Петербурге истек сегодня, 15 января. Ввести новые ограничения было решено из-за переменчивых погодных условий. По мнению специалистов, за последние несколько морозных дней лед в пределах Санкт-Петербурга все еще не окреп, а местами даже не успел образоваться.

- Выход на лед, а тем более выезд на него на автотранспорте крайне опасен! Но если вы все-таки решили отправиться на ледовые просторы, помните, что чрезвычайно опасным фактором в этом случае является тонкий непрочный лед. Безопасная же толщина льда для одиночного пешехода составляет 7-10 см, для группы людей – 12 см,  а для легкового автомобиля – 20-25 см, - предупреждают петербуржцев в пресс-службе главного управления МЧС города.

Инициаторами продления запрета о выходе на лед стали петербургские спасатели МЧС. Они посчитали, что данное ограничение позволит избежать возникновения опасных для жизни и здоровья петербуржцев ситуаций.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: