Петербургский школьник погиб, надышавшись газом из баллончика

20:05 15.01.2018 1880
Специалисты утверждают, что юноша не мог умереть от отравления газом, скорее всего оно спровоцировало пагубные процессы в организме.

Учащийся одной и школ Петербурга умер в результате отравления. 16-летний подросток надышался парами газового баллончика для заправки зажигалок.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, юноша пришел в гости к знакомому и, увидев баллончик, решил «побаловаться» и начал вдыхать из него газ. Вскоре молодой человек почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание. Хозяин квартиры вызвал бригаду скорой помощи, однако по прибытии медики уже ничем не смогли помочь, лишь констатировали смерть.

Судебно-медицинские эксперты утверждают, что подросток умер в результате «синдрома внезапной смерти от заболевания». По словам специалистов, сам факт вдыхания газа не мог явиться причиной смерти, однако отравление могло стать причиной развития пагубных процессов в организме. Точная причина смерти будет установлена после детального исследования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: