В России могут создать туристическую полицию

22.01.2014 08:00 176
Министерство внутренних дел РФ заинтересовалось опытом работы израильской

Министерство внутренних дел РФ заинтересовалось опытом работы израильской туристической полиции, и рассматривает возможность создания аналогичного полицейского подразделения в России. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Туристическая полиция предоставляет поддержку иностранцам, которые оказались в сложной ситуации в чужой стране. Сотрудники службы принимают жалобы, объясняют туристам правила поведения в государстве, расследуют факты пропаж загранпаспортов и других документов.

Как отметил Владимир Колокольцев, наша страна крайне заинтересована в опыте создания такой полиции и изучении эффективности ее работы. В частности, речь идет о тренинговых программах, языковой подготовке и порядке взаимодействия с органами местной власти, а также другими подразделениями полиции.

К слову, туристическая полиция существует во многих странах. В частности, в Израиле, Индии, Вьетнаме. Ее создание связано, в первую очередь, с возросшим числом преступлений против туристов.

Фото: desperatehousebuyers.com

Новости партнеров: