Ксения Собчак впервые искупалась в проруби

19.01.2018 20:49 3344
Кандидат в президенты рассказала, как окуналась в крещенскую купель.

Общественный деятель и кандидат в президенты Ксения Собчак впервые окунулась в крещенскую иордань. Об этом она рассказала в своем Instagram. Отметить один из главных праздников православных христиан – Крещение Господне – Собчак решила в Томской области в деревне Корнилово на реке Ушайка. К слову, окунаться в прорубь, по словам самой Собчак, пришлось при сорокаградусном морозе.

Что интересно, позиция Ксении Собчак по поводу религии на протяжении времени неоднократно менялась.

Так, в 2007 году в рамках интервью с Иваном Охлобыстиным для журнала GQ, Ксения призналась, что не является верующей.

«Нет, я атеистка. Хоть и внучка раввина», – заявила Ксения в ответ на вопрос своей коллеги Ксени Соколовой о посещении церкви.

Но уже буквально через несколько лет Ксения изменила свое отношение к религии. В 2012 году во время скандала вокруг группы Pussy Riot Собчак в своем микроблоге в Twitter заявила прямо «Я верующий человек».

После Ксения Собчак стала регулярно поздравлять всю страну с религиозными праздниками посредством своих аккаунтов в социальных сетях. В 2014 году она показала фото с семейного «пасхального бранча» с матерью Людмилой Нарусовой и мужем Максимом Виторганом. А на следующие год и вовсе назвала себя «санитаром леса» и решила проверить религиозность своих подписчиков.

В 2015 году Пасха выпала на 12 апреля – День космонавтики. Сначала Собчак разместила в своем Instagram советский плакат, изображающий Юрия Гагарина и подписанный стихотворением Владимира Маяковского. Пост она сопроводила подписью «С праздником!!!!! С днем полета Великого Человека!» Это вызвало негативный отклик у подписчиков.

После этого Ксения поделилась снимком пасхального кулича и раскрашенных яиц, а в комментарии дала объяснение предыдущей записи на космическую тему.

«Предыдущий пост был проверочный, от меня, известного санитара леса. Настоящую Веру не могут оскорбить стихи Маяковского и портрет Гагарина. Настоящая Вера не требует доказательств и постоянного принуждения к тому, чтобы окружающие тоже верили. Подумайте об этом!», – призвала последователей телеведущая.

На следующий день Собчак резюмировала результаты своей проверки.

И вот сегодня телеведущая впервые вошла в освященную иордань. Поступок журналистки нашел отклик у многих пользователей социальных сетей. Правда, некоторые считают, что это не более чем способ заработать дополнительные очки в президентской гонке.

У пользователей Twitter оказалась еще и хорошая память на высказывания, и они припомнили Ксении убеждения одиннадцатилетней давности.

Не остались в стороне и пользователи Instagram.

Напомним, Ксения Собчак является кандидатом в президенты Российской Федерации. Она выдвинула свою кандидатуру от непарламентской партии «Гражданская инициатива». Центризбирком принял у кандидата необходимые документы, зарегистрировал уполномоченных представителей, разрешил открыть избирательный счет и начать сбор подписей. Для того, чтобы получить регистрацию от ЦИК, Собчак необходимо собрать 100 тысяч подписей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: