Эксперты раскрыли секрет, как не платить огромные налоги за квартиру

21.01.2018 12:39 12165
Теперь россияне могут отстоять свои права и получить «льготу».

В сети набирает популярность тема кадастрового налога, который уплачивают россияне по окончанию года за владение тем или иным видом недвижимости. Многие граждане начали замечать, что «кадастровый» налог в последние годы сильно вырос, а согласно программе правительства он будет повышаться до 2021 года.

«Мой налог должен быть меньше»:

Как же все-таки в такой нелегкий период сэкономить лишнюю копейку семейного бюджета, чтобы потратить ее на родных и близких. Эксперты из компаний, предоставляющих услуги переоценки, дали свою рекомендацию.

Согласно п.3 ст. 403 Налогового кодекса РФ, налог начисляется из расчета кадастровой стоимости квартиры минус 20 кв. метров жилья. При этом если, по мнению собственника, при первоначальном определении цены помещения была допущена ошибка, гражданин может провести самостоятельную экспертизу. Ведь эксперты не заходят в каждую квартиру, чтобы осмотреть ее состояние и выдать заключение.

Так что же делать, чтобы получить «льготу»:

Прежде всего, гражданину необходимо обратиться в одну из компаний по оценке недвижимости, широко представленных на рынке. После этого передать заключение специалиста (или заверенную у нотариуса копию) в службу Росреестра и ждать подтверждения.

В большинстве случаев организация идет навстречу собственнику, т.к. не хочет брать на себя бремя судов и разбирательств.

Далее россиянин получает перерасчет и с нового налогового периода платит меньший налог. Разница может составить до 30%. При этом ранее уплаченные средства не возвращаются.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: