Огромное изображение кота Леопольда украсило торец петербуржской многоэтажки

21.01.2018 20:04 2680
Автор столь серьезной и трудоемкой работы пока остается неизвестным.

Кот Леопольд, герой советского одноименного мультфильма, перенесся вместе с мышами-хулиганами на стену дома №22 по Курляндской улице. К обычным прохожим и гостям Северной столицы он обращается с наверно самой знаменитой фразой: «Ребята, давайте жить дружно!».

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ одна из горожанок, огромная работа начала появляться на торце здания еще в ноябре 2017-го, а закончили наносить богатую палитру цветов на контуры уже ближе к концу года.

Процесс (Google Maps, vk.com/lithiflo, instagram.com/saifullina__tmn)

Однако, до сих пор неизвестны художники и авторы рисунка, растянувшегося на целых четыре этажа. Буквально в следующее здание, находящееся прямо напротив Леопольда, вскоре переедет детский сад №20. Некоторые жители в соцсетях предположили, что именно поэтому и был затеян масштабный арт-проект. Но как видно на фото, поверхность предварительна была не зашпаклевана или обработана должным образом, что опровергает теорию.

Напомним, ранее детский сад располагался в доме купца Щербакова, который в августе был продан инвесторам. Учреждению для малышей в рамках договоренности должны будут предоставить помещения на Курляндской улице, прошедшие все этапы капремонта.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: