Рерих и Баранов увековечены на Пискаревке

22.01.2018 11:58 1554
Именами важных деятелей прошлого Северной столицы названы улицы в Калининском районе.

В администрации Петербурга утвердили названия для трех безымянных проездов в Калининском районе. Так, проезд от улицы Обручевых до Гжатской улицы теперь называется улицей Рериха, проезд от проспекта Меньшиковского до Пискаревского проспекта – Нартовской улицей, а проезд от улицы Комсомола до улицы Михайлова – улицей Архитектора Баранова. Об этом сообщает 78.ru.

На обсуждении присвоения названий проездам в Топонимической комиссии Петербурга заявили о том, что художник и ученый Николай Рерих и архитектор Баранов внесли огромный вклад в историю и культуру города, и поэтому их имена должны получить более значительные объекты Северной столицы. В свою очередь, Нартовская улица названа в честь петровского токаря Андрея Нартова.

Отмечается, что неподалеку от улицы Архитектора Баранова находится площадь Ленина, в проектировании которой градостроитель принимал участие. Схожая ситуация с улицей Рериха – на Гражданском проспекте располагается Художественное училище, названное в честь художника.

Таким образом, все три улицы получили имена сподвижников российского императора, что является логическим продолжением раннего решения Топонимической комиссии Санкт-Петербурга о возвращении исторических названий Советским улицам.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: