Абэ: доверительные отношения с Путиным – залог международного сотрудничества

22.01.2018 12:06 1110
Премьер-министр Японии считает, что отношения Японии с Россией наиболее перспективные.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что правительство страны хочет наладить мирные отношения с Россией. Всестороннее углубление связей позволит двум странам построить систему сотрудничества с Москвой, в том числе для разрешения ситуации вокруг Корейского полуострова. Об этом сообщает ТАСС.

Абэ заявил, что отношения с Россией  «таят наибольшее количество возможностей». Вопрос с Курильскими островами все еще стоит остро, но уже есть некоторые изменения в лучшую сторону. Так, в сентябре прошлого года бывшие жители островов Итуруп и Кунашир, ныне проживающие в Японии, смогли прилететь туда на лайнере и посетить могилы своих предков.

Также японский премьер сказал, что наши страну будут вести совместную хозяйственную деятельность на четырех северных островах Курильской гряды. На основании совместной работы будет подписан мирный российско-японский договор, который решит территориальный вопрос.

«На основании отношений глубокого доверия с президентом Путиным, мы построим отношения сотрудничества по различным международным вопросам, включая проблему Северной Кореи», – заявил Синдзо Абэ.

Также премьер отметил, что поддержка со стороны России санкций против КНДР – это позитивное решение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: