В Госдуму внесен законопроект о приравнивании сожителей к женатым парам

22.01.2018 12:33 611
В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому пары, которые живут вместе в течение пяти лет, будут считаться состоящими в официальном браке.

Для идентификации таких «женатых пар» предлагается внести следующее понятие в Семейный кодекс РФ: «фактические брачные отношения».
Распространяться это понятие будет на те пары, что сожительствуют в течение пяти лет без детей и в течение двух лет при наличии совместного ребенка (общих детей). 

В связи с тем, что такая пара будет считаться официальной, то права и обязанности каждого из «супругов» будут соответствовать семейному и гражданскому кодексу. Инициатором этого законопроекта стал сенатор Антон Беляков, который к тому же настаивает на введении законного режима на все имущество супругов, нажитого за период совместного проживания.

Возможно, для кого-то такой законопроект станет толчком для заключения действительно официальных отношений, а для кого-то, наоборот, станет бессмысленным действием: «ведь все равно поженят». Пока статистика заключенных браков в России неутешительная: в 2016 году количество официально зарегистрированных пар достигло рекордного минимума за последние 20 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: