Петербуржцы принесли 2600 новогодних ёлок на акцию «Ёлки, палки, пять бизонов»

22.01.2018 13:08 427
Горожане сдали хвойные деревья на экопереработку.

В субботу, 20 января, в Петербурге и Ленинградской области состоялась четвёртая по счёту акция по сбору новогодних елей «Ёлки, палки, пять бизонов». Благодаря движению «Мусора.Больше.Нет» в Петербурге появилось 14 точек приёма хвойных деревьев и шесть в Ленобласти. За пару часов акции жители города принесли более 2 600 ёлок, сосен и пихт на пункты сбора.

В 2018 году количество принесённых деревьев выросло. Организаторы считают, что это связано с желанием петербуржцев сдать новогодние ёлки на переработку и помочь животным. Люди не только помогали друг другу доставить ёлку к пункту приёма, но и везли деревья из Красного Села и Кронштадта. Организатор акции Анжела Пиаже рассказала:

«На примере акции мы видим, как в городе формируется экологическая культура. Осыпавшуюся ёлку петербуржцы больше не воспринимают как мусор, а видят в ней полезный подарок для животных. Мы хотим, чтобы и в других видах отходов, которые горожане выкидывают круглый год: пластике, стекле, бумаге — тоже видели ресурс, которому можно дать вторую жизнь. Ёлки, как нам кажется, удачный пример, с которого можно начать по-другому смотреть на мусорную корзину».

Щепы отвезли к питомцам Детской конной академии «Рутения» и в Российский карантинный центр реабилитации диких животных «Велес». Следующим на очереди будет Центр помощи бездомным животным «Потеряшка». 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: