Студенческий штаб Владимира Путина в Санкт-Петербурге

22.01.2018 14:21 1198
Студенты активно поддерживают всероссийское мероприятие «Кубок Лидера» и проводят собственные акции и собрания. Ближайшие мероприятия намеченные на следующую неделю это «Встреча активистов Штаба Путина» и открытие Штаба Путина в ИТМО.

После того как Владимир Путин заявил о решении баллотироваться в качестве самовыдвиженца на грядущих президентских выборах, по всей стране начали открываться  штабы и пункты сбора подписей в его поддержку. Одним из первых открытие подобного штаба инициировал волгоградский студент Куликов Станислав, инициатива которого была встречена с воодушевлением в 30 российских городах и 40 учебных заведениях.

Предвыборные студенческие штабы были открыты в таких городах, как: Москва, Ярославль,  Севастополь, Омск и Тюмень. Санкт-Петербург, как родной город самовыдвиженца Путина, также не остался в стороне от инициативы молодых людей и уже 20 декабря 2017 года студенческий штаб Путина был открыт и в нашем городе.

У многих граждан возникает вопрос: Опираясь на какую нормативно-правовую базу организовываются и действуют подобные организации?

На этот вопрос отвечают сами участники Студенческого штаба Путина, например Дарья Рыбакова, одна из инициаторов открытия Штаба Путина в Симферополе пишет на своей странице Вконтакте:

«Наше студенческое движение #ШТАБПУТИНА не зарегистрировано в качестве политической партии, и уж тем более не является религиозной организацией... Штабы не являются также структурными подразделениями партий... это НАША ОБЩЕСТВЕННАЯ инициатива, к которой присоединяются люди самостоятельно, она не оформлена в качестве юридического лица. […] Мы ИНФОРМИРУЕМ своих друзей и сторонников по средствам социальных сетей, в личном общении, что есть такое студенческое ОБЩЕСТВЕННОЕ движение, что движение мирно и каждый, кто разделяет наши убеждения может присоединиться и вместе с нами круто проводить время, создавать пространства для развития и доносить до сверстников ЗНАЧИМОСТЬ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫБОРОВ ...»

Касательно же Санкт-Петербургского филиала штаба Путина, то к нему уже присоединились студенты из таких ВУЗов, как: Санкт-Петербургский государственный университет, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Северо-Западный институт управления РАНХиГС, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет.

Студенты активно поддерживают всероссийское мероприятие «Кубок Лидера» и проводят собственные акции и собрания. Ближайшие мероприятия намеченные на следующую неделю это «Встреча активистов Штаба Путина» и открытие Штаба Путина в ИТМО.

Материалы по теме: