Строительство мусороперерабатывающего завода на Волхонском отменено

22.01.2018 16:46 1729
Смольный признал утратившим силу постановление о строительстве объекта.

Постановление, согласно которому на Волхонском шоссе должен был появиться мусороперерабатывающий завод, было отменено правительством Северной столицы. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям.

Согласно предоставленной информации, 22 января его признали утратившим силу. А договор об аренде земельного участка площадью 410 887 квадратных метров, заключенный комитетом имущественных отношений и инвестором, расторгли.

Так, в сентябре 2017 года участок 30 на Волхонском шоссе в МО Константиновское Красносельского района получила компания «Анабасис» для строительства мусороперерабатывающего завода. Сумму инвестиций оценивали в 4,5 миллиарда рублей. Срок аренды составлял 3 года. Смольный рассчитывал заработать на этом 28 миллионов рублей.

В это же время местный жители выступили против строительства. Ими была составлена петиция на имя градоначальника, организована протестная кампания в Интернете, проведена акция перед зданием местной администрации. Как полагали петербуржцы, инвестор займется сжиганием мусора, хотя последний говорил о его сортировке и переработке.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: