Фигурантов дела по обналичиванию 21,5 млрд рублей осудили условно

22.01.2018 17:57 1635
Десять подсудимых получили 26 лет срока суммарно.

Сегодня, 22 января, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении десяти человек, которые обвиняются в обналичивании денежных стредств за определенное вознаграждение, информирует пресс-служба объединенных судов города.

По данным уголовного дела, с августа 2013 года по июль 2016 фигуранты предоставляли своим клиентам незаконные услуги по выводу из-под налогового преследования и обналичиванию финансов. За подобные услуги они взимали процент. Так, за весь период через них «прошли» 21, 5 млрд рублей. Чистая прибыль обвиняемых составила свыше 300 млн рублей.

Преступная группа состояла из 10 человек – уроженцев США, России, Эстонии и Украины. Все имеют высшее экономическое или юридическое образование, справки об инвалидности, у многих многодетные семьи.

Руководил запрещенной деятельностью 37-летний Вадим Грузин, имеющий гражданства России и Эстонии. Он создал кредитную организацию, которая занималась незаконной банковской деятельностью. Ему помогали 3 помощника, остальные же занимались инкассированием денежных средств, поиском клиентов, компьютерной поддержкой.

Суд назначил Грузину наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с исп. сроком в 4 года условно, со штрафом в полмиллиона рублей.

Все остальные участники банды получили от 4 до 5 лет условно, со штрафами от 50 тыс. до 2 млн рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: