На этой неделе будет подана апелляция на приговор Грозовскому

14:46 23.01.2018 2721
Адвокат бывшего духовного наставника «Зенита» Михаил Уткин подтвердил, что до 26 января в Ленинградский областной суд будет подана апелляция на приговор бывшему настоятелю церкви Иоанна Воина в деревне Малое Верево Глебу Грозовскому. 

Апелляция будет подана, вероятнее всего, 25 января. Поэтому об этапировании Глеба Грозовского по месту отбывания наказания пока не состоится. Сейчас осужденный священник находится в СИЗО в Выборге. По словам родных Грозовского, он возлагает большие надежды на апелляцию. И намерен идти до победного конца – если в апелляции будет отказано, то родственники готовы идти до Верховного суда.

Родные Глеба Грозовского по-прежнему уверены, что инициатором уголовного дела стал некто Сергей Зазимко, чьи приемные дети отдыхали в православном лагере на острове Коневец при Глебе Грозовском. Тогда у Грозовского и Зазимки произошел конфликт. Хотя сам Глеб Грозовский не берется утверждать, что именно Зазимко виноват в заявлении на него, поскольку у самого протоиерея нет доказательств. Но есть несколько действующих священников, которые твердо убеждены в невиновности Глеба Грозовского и в том, что именно с подачи Зазимко поступили заявления.

Напомним, 20 сентября 2013 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. В ноябре Грозовского заочно арестовали и объявили в международный розыск. В апреле 2014 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Израиль требование о выдаче бывшего священника.

22 сентября 2014 Грозовский был задержан Интерполом в Израиле, а в сентябре 2016 года экстрадирован в Россию. 17 января 2018 года Приозерским городским судом Грозовский был осужден на 14 лет строго режима.

Сам Глеб Грозовский свою вину отрицает полностью. Защита обращает внимание на то, что первоначально в уголовном деле была указана дата, во время которой Глеб Грозовский никак не мог находиться в лагере – он был в тот момент с семьей на отдыхе в Турции, что подтверждают печати в загранпаспорте. Позднее дата была изменена. Кроме того, следствие так и не выезжало на предполагаемое место преступления на территории Греции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: