Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Авиакомпания «Россия» потратит более 2 миллионов на подготовку персонала по авиационной безопасности

Курсы по технологии выборочного контроля пассажиров и их психологическому тестированию займут 21 день и включают в себя следующие занятия: теоретическую подготовку, практическую отработку навыков (упражнения, ролевые игры, видеозапись с последующим анализом, работа с кейсами), использование наглядных методов преподавания (презентации, учебные пособия, раздаточный материал, электронные ресурсы). Курс по авиационной безопасности включает в себя теоретическую подготовку и так же рассчитан на три недели. Для улучшения освоения материала сотрудники «России» будут проходить обучение группами, в каждой из которых будет не более 6 человек.

Обучение будет проводить негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Научно-учебный центр «Авиационная безопасность и новая техника».

По заявлению пресс-службы авиакомпании «Россия», данное обучение теперь будет проходить на регулярной основе. Оно проводится для выявления деструктивных пассажиров и бесконфликтного решения спорных ситуаций.

Напомним, ранее Госдума приняла законопроект о внесении изменений в Воздушный кодекс Российской федерации, согласно которому с июля 2018 года авиакомпании могут составлять «черные списки» пассажиров, которые устраивают дебоши на борту, нарушают правила авиационных перевозок и создают опасную ситуацию. Но авиакомпания сможет включить человека в черный список только после того, как суд вынесет приговор об административном правонарушении. Человек в черном списке может находиться не более года. И нельзя ему отказывать в перевозке в том случае, если он летит домой, а между странами есть только авиасообщение. Кроме этого, авиакомпания обязана письменно уведомить человека о включении его в список.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​