00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одну нелегальную свалку нашли петербургские активисты

14:21 26.01.2018 1343
Администрация района должна будет ликвидировать незаконную свалку и ангар дли сортировки мусора.

Ликвидации незаконной свалки в поселке Ново-Ковалево добиваются активисты и экологи Петербурга.

Активисты МОО «Зеленый Фронт» помогли жителям поселка Ново-Коволево сдвинуть вопрос о незаконной свалке с мертвой точки. Ранее защитники природы направили соответствующее обращение в Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. Экологи проверили территорию и подтвердили наличие в поселке специально огороженной под свалку территории, а также сортировочного ангара. Все эти постройки возведены незаконно.

Как сообщается в ответе ведомства, 12 января Комитетом было проведено обследование, по результатам которого установлено, что земельный участок огорожен и используется для размещения отвалов строительного и бытового мусора, грузового автотранспорта, металлоконструкций и пр. Было обнаружено захламление территории участка строительным мусором, а также признаки образования несанкционированной свалки.

«Во время нашего мониторинга в Ново-Ковалево был выявлен ряд свалок, которые должны ликвидировать в ближайшие годы, а также канализационный сток на почву, на который до сих пор жалуются местные жители. Там частный сектор соседствует с промзоной, что и привело к наличию множества точек негативного воздействия на окружающую среду», - рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Отмечается также, что по результатам проведенного обследования участка в Ново-Ковалево подготовлены соответствующие материалы, которые  направлены в администрацию Красногвардейского района Санкт-Петербурга для принятия мер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: