Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое канадских политиков ушли в отставку после обвинений в сексуальном домогательстве

11:06 27.01.2018 313
Министр спорта Канады в лифте назвал коллегу женского пола «вкусняшкой».

Кент Хехр, занимавший до недавнего времени пост министра спорта Канады, ушел в отставку. Он обвиняется в сексуальных домогательствах. Глава правительства Джастин Трюдо уже осудил бывшего чиновника, сообщает Газета.ru.

Партнер подчеркнул, что притеснения любого характера неприемлемы. У канадцев, по его словам, есть право жить и работать в свободном адекватном обществе. Очень важно поддерживать женщин, которые выступают с подобными утверждениями, и правительство намерено их всячески поддерживать.

Так, Кенту Хехру вменяется неподобающее поведение в лифте. По словам его коллеги женского пола, чиновник в лифте в пролете между этажами назвал ее «вкусняшкой», после чего девушке стало страшно находиться с таким человеком в закрытом пространстве.

Занимательно, что случай имел место в период работы Хехра в Заксобрании провинции Альберта в 2008—2015 годах. Факт предали огласке только сейчас, правоохранительные органы начали расследование обстоятельств дела.

По сообщениям канадских СМИ, чиновник лично написал заявление об отставке.

Днем ранее в сексуальных домогательствах был обвинен другой политический деятель Канады – лидер оппозиционной Прогрессивной консервативной партии в провинции Онтарио, 39-летний Патрик Браун. Сразу две женщины написали на него заявления.

Согласно предоставленной информации, десять лет назад, когда жертва пребывала в подростковом возрасте, Браун предложил девочке алкогольные напитки, после чего склонил к оральному сексу. Политик в то время являлся членом федерального парламента.

Другая женщина рассказала, что чиновник домогался ее во время работы на политическом поприще.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: