Полицейские Ленобласти спасли водителя из упавшей в реку машины, пассажирка погибла на месте

23.01.2014 05:34 241
Полицейские патрульно-постовой службы Волховского района Ленобласти спасли

Полицейские патрульно-постовой службы Волховского района Ленобласти спасли жизнь водителя машины, упавшей в реку Волхов. Супруга автомобилиста, находившаяся на пассажирском сидении, погибла на месте.

Авария произошла вечером, 22 января. Водитель автомобиля «Субару Импреза» при обгоне не справился с управлением автомобиля. Сбив ограждение моста, машина выехала на лед реки Волхов. От удара лед проломился, и автомобиль стал тонуть.

В это же время по мосту проезжал наряд патрульно-постовой службы по Волховскому району. Увидев аварию, полицейские бросились на помощь. Один страж порядка спустился к реке и, выбив лобовое стекло автомобиля, стал вытаскивать находившегося без сознания водителя. Остальные стражи порядка страховали своего коллегу. Во время аварии в пострадавшем автомобиле находились мужчина и женщина.

Пассажирка погибла в момент аварии. Оттащив водителя от места аварии, полицейский передал мужчину своим коллегам. После этого страж порядка вновь вернулся к месту аварии и вытащил из машины тело погибшей женщины. Водитель в тяжелом состоянии был передан врачами скорой помощи. В настоящий момент устанавливаются причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

Начальник ГУ МВД России генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов принял решение о поощрении патрульных полицейских, за проявленное мужество и грамотные действия в критической ситуации.

Фото: armenianreport.com (архив)

Новости партнеров: