Парламент Петербурга возвращает продажу алкоголя с 9 часов утра

23.01.2014 07:52 706
Депутаты городского собрания Северной столицы приняли в первом чтении

Депутаты городского собрания Северной столицы приняли в первом чтении законопроект, разрешающий продавать спиртные напитки с 9 часов утра. Инициатор нововведения – глава Законодательного Собрания Петербурга Алексей Макаров.

Свое первое рабочее заседания петербургские парламентарии решили сделать запоминающимся. По инициативе депутатов-единороссов в Петербурге снова решили изменить часы продажи алкогольной продукции. Новый законопроект фактически дублирует своего предшественника. Однако есть в нем и новшества. В этот раз парламентарии предлагают разрешить продажу спиртных напитков с 9 часов утра. Вместе с этим планируется полное снятие ограничений с торговли спиртным в магазинах Duty Free.

Справка: С 8 ноября 2013 года выпить с22 часов вечера до 11 часов утра в Санкт-Петербурге можно только в клубах, барах и ресторанах. Розничная продажа алкогольной продукции в это время запрещена. В Ленинградской области аналогичный запрет действует с 22 до 9 ч.

Новый, как впрочем, и старый законопроект вызвал бурные дискуссии парламентариев. В ноябре минувшего года, когда «антиалкогольный» закон все же приняли, возмущались не только бизнесмены, но и некоторые депутаты. Оппозиционеры решили оспорить новый закон в Уставном суде. По одной из версий, новый законопроект и направлен на то, чтобы не дать ход судебным тяжбам. Однако и в этот раз оппозиция протестует. Правда, уже с другими требованиями. Теперь они предлагают вернуть вечерний час продаж.

«Я считаю, что уместнее продавать алкоголь вечером до 23 часов, а с утра – с 11 часов, – подчеркнул депутат Александр Кобринский. – Сейчас готовлю поправку. И хочу внести еще одну, связанную с продажей сидра и пуаре – грушевого сидра. Сейчас эти слабоалкогольные напитки, которые у нас почти никто в глаза не видел, тоже почему-то попадают под запрет».

Как в дальнейшем будут развиваться события, будут ли внесены в законопроект дополнительные поправки, покажет время. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за событиями. Второе чтение законопроекта состоится примерно через неделю.

Фото: consensus-audit.ru, m.ria.ru

Новости партнеров: