Глеб Грозовский получил благословение на защиту себя в прессе

15:31 29.01.2018 2542
Ранее его приговорили к 14 годам лишения свободы.

В конце прошлой недели, 25 января, защитник бывшего духовного наставника «Зенита» Михаил Уткин подал апелляционную жалобу в Ленинградский областной суд через Приозерский городской суд на приговор Грозовскому. На данный момент жалоба пока не зарегистрирована в связи с тем, что прошел слишком короткий срок с момента ее подачи.

Родные Глеба Грозовского рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что теперь Глеб Грозовский получил благословение о защите себя не только в юридической плоскости, но и в прессе, где он может рассказывать о том, что не устроило его в следствии и что он считает несправедливым и бездоказательным в его обвинении.

Родственники бывшего настоятеля церкви Иоанна Воина в деревне Малое Верево уже готовят план по защите Грозовского. По мнению как защиты Глеба Грозовского, так и тех кто выступает против него, апелляция займет не меньше года. Это связано с тем, что само дело большое, потерпевших необходимо ознакомить с апелляционной жалобой и они могут внести свои возражения. Кроме того, обе девочки со своими представителями проживают за границей.

Напомним, 17 января Приозерский городской суд осудил Глеба Грозовского на 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Поскольку будет апелляция, то пока священник не подлежит этапированию и останется в СИЗО города Выборга.

20 сентября 2013 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста в отношении священнослужителя Глеба Грозовского. Сам Грозовский в тот момент находился в служебной командировке в Израиле. Через месяц он был заочно арестован, а в апреле 2014 года Генпрокуратура России направила в Израиль требование о выдаче бывшего священника.

Спустя полгода Грозовский был задержан Интерполом в Израиле, а в сентябре 2016 года экстрадирован в Россию.

Новости партнеров: