За «недостачу» в 8,2 млн рублей уволен глава ЖКС №1 Владимир Капелюшный

23.01.2014 08:51 85
Новые «потемкинские деревни» обнаружил в среду вице-губернатор Владимир

Новые «потемкинские деревни» обнаружил в среду вице-губернатор Владимир Лавленцев. Во время внеплановой инспекции Московского района была обнаружена так называемая «недостача» в размере 8,2 млн рублей. Итог – отставка руководителя Жилкомсервиса (ЖКС) №1 Владимира Капелюшного.

В частности, по адресу Заозерная ул., 4, по данным ЖКС №1, в 2012 году был проведен капитальный ремонт кровли, косметический ремонт лестничных клеток и дворовых фасадов. По адресу Заозерная ул., 6 меняли оконные проемы и проводили текущий ремонт фасада. Однако, как выяснилось в ходе рабочего объезда вице-губернатора Петербурга Владимира Лавленцева, эти работы вообще не проводились. Сам жилищный фонд находится в ужасном состоянии.

На какие цели были израсходованы недостающие 8,2 млн рублей, руководитель Жилкомсервиса №1 Владимир Капелюшный ответить не смог. Ряд нарушений был выявлен и по адресам, которые находятся в ведении ЖКС №2 и ЖКС №3 Московского района Петербурга.

В своем блоге в Твитере вице-губернатор Владимир Лавленцев уточнил, что сегодня же состоялись заседания советов директоров всех трех ЖКС. «По итогам совещания уволили директора ЖКС №1. На его территории безобразное содержание домов. Разница между представленными сведениями и отчетами о выполнении ремонта – 8 миллионов рублей», – написал Владимир Лавленцев.

Кстати, эта первое увольнение руководителя жилищно-коммунальной службы за эту зиму. После аналогичной инспекции минувшей зимы был уволен руководитель ЖКС №3. Тогда инициатором увольнения чиновника был губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Фото: gorod-plus.tv

Новости партнеров: