С 23 января на улицах Петербурга начинают работать автобусы на газовом топливе

23.01.2014 08:53 362
С 23 января ГУП «Пассажиравтотранс» переходит к опытной эксплуатации

С 23 января ГУП «Пассажиравтотранс» переходит к опытной эксплуатации автобусов на газовом топливе. Первые два перевозчика будут курсировать на маршрутах №50 «Малая Балканская – Московские ворота» и № 56 «Малая Балканская – Ломоносовская».

Последняя партия транспорта на «голубом топливе» полностью прибыла в Петербург.
Перед выпуском на линию автобусы пройдут обкатку в южной части Петербурга. Причина – техническая. Газовые автобусы – экономичны и подходят большим мегаполисам. Однако из-за слабой тяги они тяжело преодолевают перепады рельефа. В связи с этим «Пассажиравтотранс» принял решение начать эксплуатацию автобусов в самой ровной части Петербурга – южной.

«Мы начинаем опытную эксплуатацию автобусов. Проверим всю технику постепенно, в процессе будут добавляться новые автобусы», – отмечает пресс-служба автопредприятия. В общей сложности сегодня ГУП «Пассажиравтотранс» располагает 45 автобусами, работающими на газовом топливе.

Справка: в ноябре 2013 года Смольный закупил 30 автобусов на газовом топливе. Цена контракта – более 280 млн рублей. В среднем, один автобус обошелся Петербургу в 7-10 млн руб. Все автобусы оснащены видеорегистраторами, кондиционерами, 3G модемами и оборудованием ГЛОНАСС. Баллоны с метаном закреплены на крыше автобусов.

Фото: news.rambler.ru

Новости партнеров: