Львенок из «Невского экспресса» ищет новых хозяев

23.01.2014 04:17 1719
История с двухмесячным львенком из «Невского экспресса» не осталась без

История с двухмесячным львенком из «Невского экспресса» не осталась без внимания представителей прессы. На следующий же день после обнаружения животного она получила продолжение.

Двухмесячного львенка везли в столицу к девушке, которая заплатила за него 90 тысяч рублей. Однако доставка так и не осуществилась. По прибытии в Москву поезд ожидали полицейские, получившие от петербургского филиала центра защиты животных «ВИТА» сообщение о факте жестокого обращения с хищником.

Предполагаемый владелец юного «царя зверей» так и не объявился. Правоохранительные органы сейчас занимаются его поиском. На сегодняшний день, со слов принявших «посылку» проводников, известен только пол отправителя – женский. Львенок находится на карантине в московском Департаменте природопользования.

По словам властей, ситуация с животным возникла неоднозначная. Жестокости по отношению к нему не выявлено. Кроме того, львы не относятся к числу вымирающих видов, что дает некоторую свободу в их транспортировке. Предполагается, что получателю, если тот объявится, могут вменить участие в незаконной сделке о покупке дикого животного.

Фото: runews.radeant.com

Читайте по теме:
В «Невском экспрессе», прибывшем в Москву, обнаружили львенка

Новости партнеров: