Олимпийские игры хотят сорвать?

23.01.2014 06:27 216
Некоторые национальные олимпийские комитеты (НОК) начали получать письма на

Некоторые национальные олимпийские комитеты (НОК) начали получать письма на русском и английском языках с угрозами терактов, говорится в информации Reuters. Сообщения приходят по электронной почте, анонимные авторы требуют, чтобы получатели писем остались дома.

По словам генерального секретаря НОК Венгрии Бенса Сабо, такие же письма были адресованы и Международному олимпийскому комитету, который, в свою очередь, приступил к расследованию. Как сообщили словенские представители, подобное письмо перенаправили в полицию. Этому примеру последовали в Германии и Италии.

Атмосфера перед открытием игр, которые откроются 7 февраля, с каждым днем все больше накаляется. Так, со стороны Вашингтона было отправлено в Сочи два боевых корабля, с целью помочь России  в случае непредвиденной экстренной ситуации. Кроме того, Пентагон выступил с предложением привлечь американские технологии по обеспечению безопасности на Играх. Ранее американские СМИ поместили информацию о том, что российские правоохранительные органы ищут  четырех предполагаемых террористок-смертниц, которые уже приехали в Сочи. Однако спецслужбы России отказались официально комментировать эту ситуацию.

Напомним, что летом прошлого года в соцсетях появилось видео с угрозой срыва Олимпийских игр 2014 лидера северокавказских боевиков-исламистов Доку Умарова. После чего появлялись сообщения о смерти Умарова, но его труп еще никто так и не нашел.

Источник: forbes.ru
Фото: sochi2014.com

Новости партнеров: