Защита Грозовского будет настаивать на даче показаний обеими потерпевшими

11:50 01.02.2018 1018
В Ленинградской области зарегистрирована апелляция по приговору бывшему духовному наставнику «Зенита» Глебу Грозовскому. Когда дело будет рассмотрено, неизвестно.

Обе потерпевшие сейчас живут за границей вместе со своими официальными представителями. Они обе должны получить апелляционную желобу и ознакомиться с ней, поэтому дело может затянуться до трех месяцев.

Основная надежда защиты на то, что удастся уличить потерпевших во лжи, так как их показания в ходе следствия несколько раз менялись. На суде обе потерпевшие не присутствовали, были только их представители. Показания же зачитывали с листа. Кстати, в этом году обеим девочкам исполняется по 18 лет. Если апелляция продлится до их совершеннолетия, то защитник Грозовского будет настаивать на том, чтобы они лично давали показания и не несли уголовную ответственность за дачу ложных, если таковые будут.

Сам Глеб Грозовский на данный момент находится в СИЗО Выборга, где пробудет до вступления решения в законную силу. Родственники священника говорят, что будут бороться до последнего – вплоть до Верховного суда. Сам Грозовский уверен, что в итоге выиграет дело.
Напомним,17 января Приозерский городской суд приговорил Глеба Грозовского к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. По делу проходили две потерпевшие. Место предполагаемого преступления - лагеря в Греции и на острове Коневец.

Дело было возбуждено в 2013 году, когда сам Глеб Грозовский, на тот момент настоятель церкви Иоанна Воина в деревне Малое Верево, находился в служебной командировке в Израиле. Для того, чтобы вначале арестовать Грозовского за границей, а затем экстрадировать в Россию, у следствия ушло три года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: