Вечера «на хуторе близ Майдана»: месяц после Рождества

23.01.2014 16:26 357
Рождественские праздники и все массовые мероприятия прошли спокойно, без

Вечера «на хуторе близ Майдана»: месяц после РождестваРождественские праздники и все массовые мероприятия прошли спокойно, без происшествий. Затишье в Киеве не устроило экстремистов. В социальных сетях сторонники Майдана сетовали: «Ну, когда же нас начнут разгонять?»

Ничего нет хуже для оппозиции, чем мирная жизнь граждан Украины. Собравшись с силами после непродолжительных Рождественских каникул (нужно же было потратить на курортах Европы и Турции заработанные за прошлогодние беспорядки доллары и евро), экстремисты-наёмники открыли новый отчётный год ударным трудом на улицах и площадях Киева. А труд у них в буквальном смысле ударный – бей кого попало! Попало даже главному «ударнику» Кличко.

И повод самый что ни на есть отличный – принятые законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан! Закон запрещает участие в массовых акциях «в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки». Нарушение этой нормы влечет за собой наложение штрафа или административный арест.

Что уж может быть понятней! И в Европе, и в США – такое же законодательство. Никому не придёт в голову организовывать мирные митинги в масках и шлемах. Только отсутствие такой нормы в законодательстве Украины позволило ситуации зайти так далеко.

Но ожидавшие любого знака для начала нового отчётного года, экстремисты обрадовались до невозможности. Их преступления перешли в открытую фазу жестокого хулиганства.

Чего добиваются их хозяева, оплачивающие всю эту оргию? Наверное, рассчитывают на то, что при таких жестоких боях на улицах столицы на своём месте не удержится ни одно правительство. Вне зависимости от того, какие действия и в каком направлении оно предпринимает.

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ
 

Новости партнеров: