00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург расселил тысячу аварийных домов за 12 лет, еще 12 стоят в очереди

17:10 05.02.2018 744
С 2005 года в Петербурге расселен 961 аварийный многоквартирный дом. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в Жилищном комитете города.
Петербург расселил тысячу аварийных домов за 12 лет, еще 12 стоят в очереди

Из практически тысячи домов 307 снесли, а еще 86 подлежат сносу, уточнили в пресс-службе комитета. Кроме этого, 282 дома и занимаемые ими земельные участки проданы на торгах, продажа 184 многоквартирных домов находятся в планах на продажу. Но не все пойдет под снос или уйдет с молотка: в 77 домах запланирован капитальный ремонт, а в 25 его уже сделали.

Больше полугода своей очереди дожидаются 11 жильцов трех квартир в деревянном бараке, который был построен в поселке Лисий Нос Приморского района Петербурга на Зеленом проспекте, 2, корпус 17. Больше полугода назад местная администрация постановила, что они непригодны для проживания, не подлежат ремонту и реконструкции. По словам жильцов, они устали ждать расселения.

- Нам угрожает опасность обрушения здания и заражения спорами опасных для жизни грибов, микологическая ситуация классифицирована как крайне неблагоприятная и вредная для здоровья проживающих, что прямо угрожает нашим жизням и здоровью (с нами проживают малолетние дети и пожилые люди). При этом Администрация Санкт-Петербурга сообщает нам, что приступит к рассмотрению вопроса о нашем расселении и предоставлении других благоустроенных помещений только в 2018, - рассказывают они, уточнив, что пытались обратить внимание на свое положение надзорных органов и городской администрации.

В июне прошлого года межведомственная комиссия действительно нашла в стенах деревянного двухэтажного постройки плесневые грибы в крайне высоких количествах, которые могут вызвать различные заболевания, и устранить заражение практически невозможно. Кроме этого, заключают члены комиссии, это экономически нецелесообразно – легче людей расселить, а дом, который построили 60 лет назад и ни разу не ремонтировали, снести.

- Сведения о потребности в жилых помещениях, необходимых для переселения этих семей, направлены  в  Жилищный комитет Петербурга. При поступлении жилых помещений из освобождаемого фонда или из Жилищного комитета граждане, проживающие в указанных квартирах, будут приглашены в жилищный отдел за смотровыми листами, - объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в администрации Приморского района.

В Жилищном комитете уточнили, что в данный момент расселяются 12 домов в Василеостровском, Выборгском, Кировском, Красносельском, Курортном, Петродворцовом и Центральном районах Петербурга. Для петербуржцев из расселенных домов город приобретает квартиры в новостройках в Пушкинском, Красносельском и Петродворцовом районах, добавили в пресс-службе ведомства.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: