"Тюрьма для двоих": сколько стоит ночь в крупнейшем СИЗО Европы

06.02.2018 16:18 3027
В следственном изоляторе Кресты женам осужденных предложили за доплату арендовать бытовую технику и постельное белье.

Жены осужденных, находящихся в следственном изоляторе №1 в Колпино, были возмущены появившимся списком платных дополнительных услуг: в «Крестах» повесили объявление, в котором администрация сообщила, что комнаты для длительных свиданий предоставляются бесплатно, а вот все остальное придется приобретать дополнительно. Так, например, в перечень дополнительных попало пользование чайником, холодильником, плитой и другой бытовой техникой. Платным стало и постельное белье, за которое женам заключенных придется платить из своего кармана. 

Отметим, что максимальная стоимость каждой услуги не превышает 100 рублей, однако родственники приняли такое предложение в штыки, предположив, что на их горе пытаются нажиться.

Вместе с тем, порядок предоставления таких услуг закреплен законодательно. В приказе Минюста РФ «Об утверждении правил внутреннего распорядка ИУ» указано, что удобства посетители длительных свиданий должны оплачивать самостоятельно. При этом максимальная их стоимость не обозначена.

"В следственном изоляторе №1 предусмотрено 5 комнат для длительных свиданий. Согласно приказа ФСИН России №512, родственникам осужденных лиц, прибывающих к нам на свидания, бесплатно предоставляется помещение и предметы мебели, все остальные услуги они могут по своему желанию приобретать за собственные средства или привозить необходимые вещи с собой", - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: