00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге возбуждено дело по факту хищения средств после реставрации БДТ

13:37 07.02.2018 908
Подрядную организацию обвиняют в хищении 1 млн рублей.

В Северной столице возбуждено уголовное дело по факту хищения средств, которые были выделены из городского бюджета на реконструкцию Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова на набережной Фонтанки. Правоохранительные органы рассматривают ситуацию о взаимоотношениях бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна и компании «Театрально-декорационные мастерские».

Согласно данным «Фонтанки», сотрудники УМВД по Красногвардейскому району нашли утечку финансов через государственные контракты Северо-Западной дирекции Минкультуры и компанией ТДМ. Имеется информация, что в период с 2011 по 2016 годы были заключены контракты общей суммой в 1,9 млрд рублей. За подобные средства подрядная организация должна была провести реставрационные работы здания и оснастить современной техникой.

Так, Северо-Западной дирекции были показаны несоответствующие действительности документы, в которых имелись данные об объеме работ. На основании этого подрядчику были перечислены средства в полном объеме.

Летом 2017 года в прокуратуру поступило заявление от руководства БДТ с просьбой провести проверку на предмет нарушений, потому как в процессе приемки объекта выяснилось, что часть работ оказалась незакончена, техническая оснастка отсутствовала полностью.

Дело было передано в суд после того, как прокуратура обнаружила на расчетном счету ТДМ 1 млн рублей. 1 февраля было заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Полицейские заинтересовались компанией ТДМ сразу после ареста Марата Оганесяна. В 2016 году он дал чистосердечное признание о хищении 50 млн рублей при монтаже видеотабло для стадиона «Санкт-Петербург».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: